Как нас обманывают с экранов?
Автор: Administrator    18.02.2011 00:00    PDF Печать E-mail

Многие из нас видели по телевизору викторину, типа «Угадайте, кто это» - на экране показывают часть лица какого-то известного человека или типа «Сосчитай изображенные на экране прямоугольники». Многие каналы транслируют такие передачи, причем, как  в утреннее, так и в ночное время. А сам смысл заключается в том, что нужно дозвониться до ведущего передачи и назвать правильный ответ, а сделать это надо раньше всех – первее конкурентов. Вроде бы все просто и лаконично, но вот смысл этих передач заключается в том, чтобы «развести лохов» на деньги, хорошо, что доверчивых граждан  в России у нас тьма тьмущая. А именно на такую категорию граждан и рассчитаны эти передачи.

Нередки случаи, когда пенсионеры, страдающие бессонницей, попадали на уловки мошенников с такого интерактивного телевидения. Например, глубокой ночью, как обычно, пребывая в состоянии бессонницы, она включают телевизор и обращают неожиданно внимание, например, на улыбающуюся девушку, которая буквально умоляет хоть кого-то позвонить в прямой эфир и назвать правильный ответ. Взамен она гарантирует выигрыш в размере 3 тысячи рублей. А для этого необходимо всего-то составить слово из 5-9 букв, причем наипростейшее. Естественно, что пенсионеры решают, что в столь поздний час просто все спят, поэтому и дозвониться-то элементарно некому, так как страдающих бессонницей не так уж и много. А дальше, они начинаю набирать с сотового или со стационарного телефона номер, указанный на экране. А вот когда слышен гудок, а вслед за ним срабатывает определитель номера, то потом начинает говорить автоответчик. Обычно потом связь прерывается. А на счету оказывается… ноль или около того, а иногда и «минусы».

Если внимательно смотреть эту передачу, то оказываются, что звонят самые тупые зрители – так далеки они от правильных ответов. А вот голоса дозвонившихся так похожи… Как раз в это время на экране и растет сумма выигрыша, буквально от минуты к минуте. В это время ведущая всячески поддразнивает публику – то сумму увеличивает, то подсказки дает. Дело все в том, что пока подставные лица и пытаются внести сумятицу, наши доверчивые граждане пытаются дозвониться в студию или ждут соединения с ведущей. Как оказывается потом, что заплатить за эти разговоры придется баснословные суммы – намного больше выигрыша. Кстати, частенько деньги снимают даже за факт звонка, а не за соединение.

Запомните, что все эти викторины основаны на принципе «облапошить как можно больше людей».

 

Online

Сейчас 4 гостей онлайн


Яндекс цитирования

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.