Канал «Publika TV» изменяет свою политику и убирает неугодные передачи
Автор: Administrator    24.11.2013 12:08    PDF Печать E-mail

В СМИ поступила информация о том, что телеканал «Publika TV», который подконтролен В. Плахотнюку (бизнесмен), закрыл сразу 7 неполитических телепередач. Таким образом, эксперты предполагают, что так руководство канала хочет сделать постепенный упор на новости. По сведениям, полученным из анонимного источника, передачи, которые теперь не будут транслироваться, будут выходить в эфире другого канала «Canal 3», который опять же находится под контролем вышеупомянутого господина.


Что же на сегодняшний день получены комментарии от работников телеканала. Они говорят, что изменения, вносимые в сетку вещания, связаны с тем, что руководство хочет закрепить и усилить свой статус единственного в государстве новостного телевизионного ресурса. Эксперты боятся, что все изменения связаны с грядущими выборами. Кроме того, они говорят, что они приведут к изменениям в худшую сторону рейтингов канала. Факт остается фактом: телеканал меняет всю свою программную политику, но в худшую или лучшую сторону пока непонятно. С 28 октября уже не транслируются такие программы, как «Заметки на полях», «Auto Strada», «Cool Publika», «Anatomia Artei», «Live cu Lili Lozan», «Bucătarul Șef», «RePublika».


Возможные последствия

Ю. Берку (генеральный директор «Publika TV») говорит, что изначально планировалось позиционировать канал как новостной. Он – единственный новостной в стране, а для того, чтобы усилить его значимость, важно закрыть неугодные передачи. В итоге останутся только новостные, политические и ток-шоу. То время, которое образуется, заполнят с легкостью, начав показ региональных новостей, увеличив время ток-шоу и внедрив в программу шоу социально-экономической направленности. По словам Берку, шаг, на который отважилось руководство, поможет провести оптимизацию расходов. Не стоит думать, что принятые меры вызваны какими-то политическими причинами. Нет, дело только в коммерции.


Судьба телепередач

Закрытые передачи не ушли в забвение. Глава «Publika TV» сказал, что они теперь будут транслировать на других телевизионных каналах, а вот работники, которые были задействованы в них, так и будут оставаться в штате. Конечно, останутся не все, а только лучшие. Журналисты попытались получить комментарии у Е. Пахомовой, которая вела проект «Заметки на полях». Она отказалась комментировать ситуацию. Другой корреспондент – Л. Лозан не стала надеяться на переход на другой канал, а нашла себе другую работу. Опять же многие, с кем поговорили эксперты, уверяют, что их проект останется, а не исчезнет, но где будет транслироваться, неизвестно.

Обновлено ( 17.12.2013 18:12 )
 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн


Яндекс цитирования

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.