Критика шоу «Вечерний Ургант»
Автор: Administrator    27.10.2013 08:52    PDF Печать E-mail

Пожалуй, все знают (а в особенности молодые и озорные люди), что «Вечерний Ургант» - шоу, которое транслируют на Первом канале. Оно транслируется в ночные часы, но вместе пяти дней в неделю трансляцию ведут только в пятницу в 23:45. Мало кто из телезрителей в курсе, что в свое время идея показа такого шоу была задействована у американцев, которые придумали проект «Late Night Show». Позаимствовав идею, русские долго искали хорошего ведущего, но в итоге им стал Ургант, а первый выпуск вышел 16 апреля 2012 г.

Как же прошла самая первая трансляция шоу? Сразу после показа первого выпуска стало известно, что шоу с Ургантом и Земфирой в гостях стало «звездой» на несколько минут в соцсети «Twitter». Кроме того, в этой социальной сети фигурировали слова «Высоцкий» и «Безруков». Их появление в кадре обусловлено признанием С. Безрукова в эфире в том, что именно он исполнил роль В. Высоцкого в кинофильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Удивительно, но факт: поначалу критика шоу была отнюдь не такой радужной как сегодня. Г. Биргер (обозреватель журнала «GQ») считал, к примеру, что собственных идей у программы нет. По его словам, заставка к телешоу была заимствована у «Saturday Night Live», уход из него Конана, стол Леттермана и диван Д. Лено. Да и ведущий с гостями его поразил в первый раз, так как в их рассказах не было и намека на уверенность.

Что же слова Биргера подтверждаются, так или иначе, точкой зрения Ю. Лариной, которая является обозревателем другого печатного издания журнального формата – «Огонек». Юлия также сказала о неуверенности ведущего, его скованности, слабом уровне юмора и зажатость со стороны Первого канала. Глупости хоть и наличествовали в первом выпуске, но вот свобода произнесения каждого слова ведущим не наблюдалась.

Интересна и точка зрения А. Бородиной (журналист газеты «Коммерсантъ»). Программа, на ее взгляд, имела сначала общую неровность, повторяла уже сказанные когда-то шутки. Между тем, стоит рассматривать «Вечернего Урганта» как шаг вперед, но короткий и малюсенький.

Казалось бы, с такими «похвалами» шоу должно оказаться провальным и его трансляция должна была прекратиться уже через пару недель. Между тем, спустя какое-то время критики нашли-таки изюминку, стали публиковать все больше доброжелательных откликов и статей. В. Полупанов и вовсе считает телепередачу лучшим шоу на всем TV. Она – прорыв, крутяк и свежак. Да, шутки не смогут понять все, так как юмор имеет совсем иное качество, чем когда-либо. Владимир очень надеется, что шоу не закроют никогда.

Обновлено ( 29.10.2013 08:55 )
 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн


Яндекс цитирования

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.