Ночной полет
Автор: Administrator    09.09.2013 17:04    PDF Печать E-mail

В 1997 г. на российском канале «НТВ» стала выходить новая шоу-программа под названием «Ночной полет». Имея продолжительность всего тридцать минут, она быстро завоевала доверие граждан. На сегодняшний день она считается программой-старожил нового российского телевидения. Каждый зритель мог смотреть «Ночной полет» с 1997 г. Трансляция ток-шоу началась на телеканале «НТВ». Не единожды оно теряло «крышу над головой». Правда, очень скоро возвращалось на экраны ТВ, меняя свои детали, убранство студии, где проводились съемки и сохраняя суть.

Как выглядит телешоу сейчас? Захотят ли смотреть телепередачу «Ночной полет» телезрители? Как и в момент своего появления, так и сейчас, она представляет собой неспешный и вдумчивый разговор. Ведущий старается разговорить своих собеседников, поговорив на важные и интересные темы. Как правило, ведущий выбирает интересный информационный повод. Он становится формальной причиной разговора. И ведущий, и гость начинают разговаривать, переходя к более глубокомысленной, серьезной и глубокой теме. Многие зрители даже называют ее «вечной». Критики говорят, что внимание к передаче по-прежнему устойчивое. Сегодня шоу выходит уже не на канале «НТВ», а на телеканале «Культура». Диалоги собеседника и ведущего транслируется в ночные часы, но рейтинг у передачи довольно высокий. Некоторые не ложатся спать, пока не посмотрят ее от и до.

Почему многие поклонники шоу не ложатся спать и смотрят «Ночной полет»? Причин на то несколько. Дело в том, что выпуски программы выходят исключительно в прямом эфире. Порой, трансляция ведется из архивов, но это не означает, что специалисты произвели монтаж, «вырезку» или склейки. Единственное, что отсутствует в предварительно записанных программах – это телефонные звонки зрителей в студию. «Живая» программа все-таки интереснее, чем записанная, так как звонки вносят нотку загадочности в нее.

Кто же ведет передачу, транслируемую более 10 лет? Бессменный ведущий – А. Максимов. Он прославился на весь мир, как сценарист, драматург, режиссер. Он и ранее участвовал в телепроектах, запускаемых на студии «Авторское телевидение». Как говорят создатели шоу, сам ведущий выбирает людей, которых можно привлечь к разговору и которым можно задать вопросы. Он приглашал в студию писателей, художников, журналистов, политиков, режиссеров, актеров, спортсменов, бизнесменов, философов. Герои программы – не «звезды», чьи имена всем известны и у всех на устах. Максимов старается привлекать к разговору обыкновенных талантливых людей, которые известны только ценителям и знатокам. Интервью – распространенный жанр в СМИ, обыденной жизни. Они разбавляются мастер-классами, которые проводятся в университетских аудиториях. Смотря передачу, можно научиться искусству ведения разговора. Искусство интервью – раскрытие собеседника, но не себя.

 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн


Яндекс цитирования

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.